Меню

Как поднять мотоцикл

Даже хрупкая девушка сможет поднять тяжёлый байк, если будет следовать этой простой инструкции. 1. Проверьте, чтобы двигатель мотоцикла был выключен. В первую минуту после падения мотоциклист может броситься поднимать свой байк и лучше всего это делать с выключенным двигателем, чтобы не повредить его из-за масляного голодания. 2. Опустите подножку, если ваш мотоцикл упал на правую сторону. В этом случае, при подъёме вы не завалите его в обратную сторону, если немного переусердствуете. Если же мотоцикл упал на левую сторону, придётся действовать осторожно и контролировать свои силы. 3. Проследите, чтобы была включена передача и ваш байк не укатился, когда вы поставите его на колёса. 4. Сядьте на сиденье, возьмитесь левой рукой за руль, а правой придерживайте его за раму или какой-нибудь крепкий элемент конструкции. 5. Запомните, что байк не нужно поднимать силой рук или спины. Сила здесь вообще не требуется. Лежачий мотоцикл легче всего поднять используя ноги. 6. Отталкивайтесь ногами от земли и осторожно двигайтесь спиной вперёд, придерживая мотоцикл до тех пор, пока он не встанет на колёса.

Поделиться:

Комментарии

О нужно запомнить!!)) Но лучше что бы не понадобилось его поднимать!!))

Вот только вчера смотрел Видос как Девушка аналогичной техникой не могла поднять фазер в дальнике.

Тоже смотрел это видео

На одном из You Tube каналов слышал ещё такое дополнение - если байк долго пролежал на боку по какой либо причине, то не пытайтесь сразу его заводить после подъёма. Вы рискуете получить гидроудар в цилиндрах, потому что туда может затечь масло из коробки. Нужно дать мотоциклу "отстоятся" минут 30.

Несколько раз пыталась поднимать ( типа училась на всякий случай ) не получилось. Поднимается без проблем до определенного уровня и потом как вкопанный стоит ( выровнять не могу )

Жанна 🍺, я предполагаю что у Вас возникает проблема на пункте 6, когда ноги полностью выпрямлены и Вы не можете "дожать" до конца подшагивая назад. На этом видео девушка "всю дорогу" сидит на седле полностью. Но есть видео где женщина поднимает "Электроглайд" ! Там она после выпрямления ног съезжает немного вниз отчего ноги снова способны работать, плюс идёт упор поясницей в бок седла.

UMBRELLA, не в ногах дело ))) вес мой примерно 50, силы не хватило поставить )))

Пыталась по разному брать его (( возможно что то не так делаю .

Жанна 🍺, тогда без инструктора не обойтись 😜

UMBRELLA, дэк первый пункт об этом и гласит 😉

MotoMoto, про масляное голодание гласит, а я говорю о избытке масла в цилиндре.

MotoMoto, то есть Вы понимаете, в зависимости от расположения каналов и поршней может быть и так и так.

UMBRELLA, в общем, смысл один - не заводи байк, дай постоять)

Такой техникой их мотобат учат свои тяжёлые байки подымать, типа Road King, Glide или Fat

Возможно, я не понятно изложил, цилиндр может наполниться маслом при долго лежащем на боку байке, но с неработающим двигателем! Например кто-то столкнет его с подножки на парковке в ваше отсутствие. Или при ДТП (не дай Бог) когда нельзя менять положение до прибытия копов.

Полезно, но от человека всё таки многое зависит

UMBRELLA, поднимать можно при дтп, главное положение не перемещать. Лежачий мот может и потечь, не сильно безопасно

Теперь я знаю что делать если упал мот, - надо звать эту девушку))

Дмитрий, совершенно верно, возможно и такое, тогда об этом обязательно должна быть запись в протоколе типа: "ввиду опасности разлива ГСМ на дорожное покрытие ТС было установлено на колёса". Но я пытаюсь писать не вдаваясь в подробности чтобы изложить суть проблемы (гидроудар). Иначе мне тут не коментить надо а целые статьи писать 😂

А еще легче будет его поднимать если у вас установлены дуги😉 я свой 211кг🏍 поднимаю при моем то весе 45, так что дуги это сила😊😊😊

Когда поднимаеш мотоцикл по 50 раз в день, тогда задумавыватся наченаеш какой он тяжелый, хоть и весит 100 кг. (Это я про езду зимой на кросаче)

А меня по-другому учили... лицом к байку.

"Не может поднять", а может попытаться поднять. Не указано, что лучший способ попросить помощи. Так же не указано , что можно одеть на ручку тормоза перчатку или зафиксировать платком. Тяжёлый байк и хрупкая девушка понятия несовместимы как бы.

Да уж... Как-то приходилось поднимать. В шоковом состоянии это как-то само получилось.

Gurbo, панда банда?

Специально каталась на мокрой траве в поле на первой-второй передаче. Мот ложился несколько раз (дуги стоят), главное понять технику приема. Сила в руках там не нужна, поднимаешь ногами в основном. Очень похоже на присед со штангой)

Мне лицом к байку проще поднять его, чем таким способом)

Этот способ хорош когда мот на сухой не скользкой поверхности. Гравий, песок мокрая трава или грунт, так сделать не даст, мот постоянно будет ускользать от вас. Она сама на видео на прорезиненом коврике, а не на скользком кафеле!

Андрей, очень хорошо поднимается на мокрой траве

Манул, Лично мне пофигу где поднимать это происходит легко. Я про девушек, тех которые не мужского телосложения.

МотоМото App

Весь мото мир в вашем смартфоне, мобильное приложение и социальная сеть для мотоциклистов. Присоединяйся к нам:

Download on theApp StoreDownload on theGoogle Play
MotoMoto Mobile App